Новогодняя зарисовка

Галина Конева
Амелина Карина 15 лет

     Ветер тревожил голые ветви, гуляя по всему лесу, обдувая высокие и низкие деревья, уже сбросившие свои листочки и застелившие ими всю землю, словно жёлто-красным ковром. Правда, этот ковёр нынче потерял былую яркость и сочность цветов и стал не таким привлекательным, как прежде. Но кроме лиственных, на пути ветра встречались и вечнозелёные хвойные деревья, величественно раскинувшие свои игольчатые лапы.
     Но над этой тихой и умиротворяющей картиной медленно собирались тёмные облака, отбрасывая на лес тяжёлые, мрачные тени. И вот уже посыпались редкие белые хлопья. И чем дальше, тем больше их становилось. Ветер усилился, и они закружились беспорядочно и быстро.
     Охваченный метелью лес был почти не виден. Но ничто не может длиться вечно. Вскоре облака рассеялись, а вместе с ними исчезли и хлопья. Только ветер спокойно кружил в белоснежном безмолвии.
     Ветки некогда голых деревьев теперь укрыты тонким слоем снега, а осенний пёстрый ковёр превратился в белое зимнее одеяло. Сосны и ели слегка склонили мохнатые колючие ветки под тяжестью белоснежных холмиков.
     Лес теперь снова застыл, объятый тишиной и покоем, но уже совсем другим, зимним, когда снег, выбеливший всё вокруг, почти бесшумно мерцает, залитый солнечным светом.
     Вот и Зима. И уже очень скоро придёт долгожданный, таинственный, волшебный праздник – Новый год.