Старая еврейская притча

Валентина Глазунова
   
    Наказ раввина.

Жила-была бедная мама,
Нет денег, зато деток-воз,
Готовила, мыла, стирала!
Её мучил вечный вопрос…

Как стать ей хорошей и доброй?
С вопросом к раввину пошла.
Вернулась домой восхищённой,
Так, словно ответ свой нашла!

Как-будто её подменили,
Она… улыбалася… всем!
Нет, деньги не привалили,
Но мать не ругалась ни с кем!

В неделю раз, после базара,
На кухне сидела одна…
Детей всех загадка терзала:
Что там, где царит… тишина!?

Они заглянули на кухню…
Чай с цимесом мама пила!
С досады слезам дали волю!
А… мама… ответить… смогла:

Ша, дети! СЧАСТЛИВУЮ МАМУ
Я… делаю вам… каждый раз!
Попью чай и… доброю стану!
Таков мне… раввина наказ!


Иллюстрация из интернета.