Весною пахнет воздух чистый

Алла Богуш
Когда цветов душистых ноты
В садах весенних зазвучат,
И нити солнечного света
В лазури нежной заблестят,

Уйдут тревоги и печали,
Блеснет свет солнечным лучом.
Зазеленеют лес и дали
В просторе сине-голубом.

Молю о щедрости, Всевышний,
Пошли прощенье и покой.
Дай, Бог, терпенья всем и силы.
Прошу я с верой и мольбой.

Весною пахнет воздух чистый,
И солнце – теплою волной.
Свет льется нежно-золотистый
Над тихой и родной землей.