На Патриарших

Ольга Буц
Везет меня усталый Кот
По зыбкой глади Патриарших,
Ворчит, что нынче год не тот,
И век угрюмей стал и старше.
Вопрос квартирный не решен...
Подобно призракам пропавшим,
Плывем в водовороте волн
Вдоль балюстрад одноэтажных...
И грустно Аннушка несет
Бидон с уже пролитым маслом,
И представление дает
Опять сир Воланд не напрасно...
Толпы наивных инженю
Ищут любовь свою, как прежде,
А я весенний вечер пью
Коктейльной трубочкой надежды.