Курю бамбук

Елена Леонидовна Федорова
Разгулялась пандемия.
Всё сижу, курю бамбук.
В зоопарке панда Мия
ест нарезанный бамбук.
 
Мишка-кошка, чёрно-белый,
“xiongmao” на пиньинь,
ест бамбук и нету дела
до  “коронавирус, сгинь!”
 
В стороне его, китайской,
что ни попадя жуют.
Неужели после майских –
взаперти?.. ну просто жуть!
 
Это месть, скажу я, братцы,
рукокрылых крыс-мышей.
Надо миром расстараться,
чтоб прогнать чуму взашей.

Поднебесный кото-мишка,
пусть услышит твой народ –
панголинов, кошек-мышек,
чёрт-те что пускай не жрёт!