3. вера

Александр Мозалёв
Триптих: Часть три - "Самоизоляция"

"Вера"

Я проспал все рамки бытия,
Мой грех, он как и твой - перворождение.
И всех причин так недостойно мало,
Чтобы о помощи к Богам возвать молву.
Не плачь, мой друг. Я тоже не достоин;
Носить сей крест и на груди, и глубже -
В сердце. Кто теперь рассудит?
Неужто, столь же грешный в тёмной рясе,
Что наизусть стихи из книг старинных знает?
Мне нет прощения. Я (знаешь) не горжусь собой,
Мой кислород вокруг когда-нибудь иссякнет,
Будут стоны и на щепки разлетятся стены
Вот, вот за мной придут.
Обрушиться на твердь земную небо.
Я (как и ты) -
Здесь далеко не первый.