Я оказался к карантину не готов

Макс Терн
Я, оказался, к карантину не готов,
С тобой закрытым быть, в отдельном помещении,
Мы словно в банке, пара пауков,
Уже на грани и кончается терпение,

Нельзя в музей, в кафе или в кино,
И ограничен список развлечений,
И не спасёт, пожалуй, ничего,
От расчлененья, после длительных мучений,

За три недели, надоело всё:
настолки, пицца, даже сериалы,
давно, так долго, не были вдвоём,
что даже и от секса мы устали,

а карантины перекрыли все мосты,
аэропорты, корабли, жд вокзалы,
уйти готовы, даже в монастырь,
но снова варим, гречку мы, устало,

перебираем снова, годовой запас,
трехслойной, ароматной, шелковистой,
и весь балкон на год вперёд уже пропах,
и горной свежестью и хвоею душистой,

тушенку греем прямо на полу,
как будто мы - геологи в походе,
сквозь сетку окон, неба синеву,
руками ловим, грезя о свободе,

будь проклят вирус, гречка и Китай,
летучий мышь, заразный, проклят тоже,
со страхом мы глядим на календарь,
где дни в один, уже слились похоже,

я из волос своих плету тугой канат,
как хорошо что я не брею с детства ,
ни ног ни спину...да друзья ! Виват !
ещё старик Жюль Верн писал про это средство,

ремень сварили, кожаный, на днях,
нам мух охотился, но видимо напрасно,
ведь где-то рядом, затаился старый враг,
что в тапки ссыт и на луну мяучет, часто,

Салат из кактуса, карпаччо из свеклы,
и минестроне, с крылышками моли,
на вкус нормально, братцы, я клянусь,
лишь не хватает, разве что, щепотки соли, 
 
зато какой у кактуса букет!
какой навар у стареньких подтяжек,
вчера лаврушку попросил сосед,
похоже, что куркуль, банкет бодяжит,

ему просунули лавровый мы под дверь,
наискосок её на всякий случ. забили,
не отморозок и отнюдь не зверь,
но мы его особо не любили,

и лишь один блаженный наш ТВ,
вещает будто, будет всё в порядке,
что Рай вот-вот наступит на земле,
и есть ответы на почти что все загадки,

а за окном - бушует ураган,
из перьев, пепла и орущей кошки,
сосед наш сверху, видно снова в стельку пьян,
опять в окно стряхнул не глядя с пледа крошки,

коту не страшно - мы второй этаж,
к тому же у заразы девять жизней,
а мы глядим на парк = как на мираж,
и почему-то так обидно за отчизну...

Aд переполнен и закрыт на карантин,
В Раю, давным-давно, задраили все люки,
Один с Тобой, в квартире, на один,
И перед нами пять недель кромешной скуки...