Любовь является в момент

Ник Мамаев
Ты должен защищать позиции
И право главное на Жизнь.
Зачем пустые экспозиции,
Когда в нас ущемляют Мысль?

Все откровеннее проблемы
Снуют, ползут через забор:
В образовании пробелы
С желанием ехать за бугор.

А там не лучше, но дороже
Дипломы получить врачу,
Их отношение к Жизни строже;
За всё, что получу, плачу.

Похоже, правил тех не примешь,
На Родину вернёшься вмиг.
Санкт-Петербурга не покинешь,
Любя величественный лик.

Наш Питер в мире верховодит,
Все знают невский монумент.
И Достоевский здесь глаголет -
Любовь является в момент.   

14.4.2020, Санкт-Петербург