Поэтам

Михаил Кузьминский
Поэтам .

Да тяжело поэтам нынче ,
И вроде рифма,как обычно .
Идет из головы привычно ,
Да только трудно подобрать .
Чтоб не кого не повторять ,
Свои слова расставить так ,
Чтоб в душу каждому запали.
И  ненароком повторяли ,
На сердце чтоб ложились строчки,
И запятые, даже точки .
Чтоб каждый прочитав стихи ,
Вдруг восхищался от души .
И сердце чтоб слова зажгли ,
Через извилины прошли .
Ведь мы живём ,в своих стихах,
И если смог .
Ты покорить сердца людей ,
Через века ,прочтя слова .
Что ты писал .
И сердце душу в них отдал ,
Твоя душа ожила вновь .
Чужой душе отдав огонь ,
И вспомнит он ,и помянет того кто сгнил уже давно,
И сгинул след с земной коры .
Душа ушла за облака ,
Где Млечный путь, свой стелет след ,
И много лет холодный дарит свет .
А ты тепло своей души ,
Вложи в поэмы ,песни и стихи ,
И есть у каждого грехи .
Читатель строго не суди ,
А ты пиши лишь от души .
Пусть может сразу не поймут ,
И незацепят , не зажгут .
Твои слова не чьей души ,
Бросать ты все же не спеши .
В них только чушь не городи ,
Стихами просты ты живи .


М . А . К.
2020 г .