Сегодняшним правителям Америки

Анатолий Остапишин
Злорадствует,наверное,весь мир
За ситуацией в США пандемии наблюдая:
Что,загибаешься,сам собой созданный кумир?
А,ведь,хотел на чужой шее въехать в двери рая.

Враз закусало? Сразу,блин,притих
Со своим газом,сланцевым...в - Европу?..
И...никакой твой компаньон,теперь,не псих,
Чтоб ехать прикрывать...чужую жопу...

И...взор орлиный,как бы,вдруг,потух
И...опустились,в безнадёге,плечи...
Когда,прям в темя клюнул жареный петух...
И...с каждым днём...час от часу - не легче...

И...статуя свободы вся...в мыслЯх:
Держать иль погасить свой факел вечный?
Ведь видит мир,дела идут - не АХ!
Уже не ясный день,хоть и,пока,- не вечер.

Тут - не до Сирии?..Не нужен и Иран?
Плевать на то,что саудиты творят с нефтью?
Умолкла Клинтон...даже Джо Байдан
Нос не высовывает в этой круговерти.

Не до политики?Спасти бы шкуры - вам?
А до миллениума так уже - немного!
Молитесь - католическим богам,
Чтоб была...долгой и...не в ад - дорога!

Вы возомнили себя Богом на Земле?
Очнитесь! Сильных нет - превыше Бога!
Пока...мир тлеет...медленно...в золе,
Молитесь!Не рвануло б,недотроги!