Победа над коронавирусом

Владимир Востриков 2
Коронавирус, уж без лоска, -
Плод дезинфекции суровой -
Летел, струёй поднятый хлёсткой,
По ветру, в обретеньи крова.

Хоть кто-нибудь. А там прорвёмся.
И с другом наплодим детишек.
Такая жизнь у нас начнётся...
Увы, лишь кустик. Вот так крыша.

Эй, ты, гуляка мимоходный!
Ну обрати своё вниманье
На этот куст, пока бесплодный.
Закрутимся без расставанья.

И чудо всё-таки случилось.
Рукою зацепил прохожий
Ту ветку. Сразу оживилась
Надежда вредины безбожной.

И ведь уже почти добрался.
Присоски растопырил, мерзкий.
Но химикат всё ж расстарался:
Вражине нить судьбы обрезал.

Так одержали мы победу.
Пусть небольшую. Жаль, что сами
Настырно шастаем по свету:
На шашлыки, за чудесами.

     2020