Фен-шуй

Игорь Краса
Заселившись в квартиру большую,
Чтобы было уютнее жить,
Захотелось мне в ней по фен-шую
Всё своё барахло разложить.

В этом деле, скажу откровенно,
Полный чайник, но чую нутром,
Начинать надо именно с фена,
Ну а там по порядку потом.

Фен - вон к зеркалу, справа, на полку,
Рядом с тумбой для мелких вещей,
А от шуя здесь, да, мало толку,
И не смотрится в паре вообще.

Может в спальню его, над кроватью,
Как прикольный декор. Хотя - нет.
Неизвестно какой благодатью
Наделён этот странный предмет.

Попытался пристроить на кухне,
Даже вбил над плитою гвоздец,
Но представил потом, если рухнет -
Шую пофиг, а печке трындец.

Так - диван, телевизор напротив,
Стол на север, на юг шифоньер,
Я б и шуй сюда всунуть не против,
Но испортит же весь интерьер.

Связь предметов, энергосистема,
В каждой мелочи важная суть,
Всё пучком, но вот с шуем проблема -
Я не знаю куда его вткнуть.

А втыкал на балкон и в санузел,
И в прихожую, и в кабинет -
Ну кругом, дрянь, висит мёртвым грузом,
Хоть бы ёкнуло что-то в ответ.

И сижу теперь репу чешу я,
Схлопотать так недолго мигрень.
Блин, сплошной головняк с этим шуем,
Как ни глянь - бесполезная хрень.

Пораскинув мозгами пошире,
Я к раскладу пришёл одному -
Чтобы было комфортно в квартире,
Нужно всё расставлять по уму.

Всё нашло своё место в итоге,
Стало в доме уютно теперь.
Ну а шуй - да шуй с ним, ради Бога -
Об колено, в пакет, и за дверь.