Посвящение к вечной Элизе

Константин Подвербный
Я тебя люблю, моя родная
Ломаются в горле слова от боли моей
Всегда был уверен, что я тебя не потеряю
Я худший твой внук от лучшей из твоих дочерей

И движется этот поток из меня как из плена
Солёных ручьёв, превращённый в обилие рек
Ты встретишь меня и обнимешь меня непременно
Ты лучший из лучших, на пути моём Человек!

Крупицами памяти, выложу путь твоей жизни
И буду нести о тебе этот радостный свет
Это моё "Посвящение к вечной Элизе"
Сквозь время тебе это мой последний привет   

Ты всё для меня, что так дорого сердцу и духу
Остров недостижимой волшебной зари
Ты видела пули, смерть, голод, разруху
Мой низкий поклон и вечное bien merci

Князевой Елизавете Дмитриевне
моей последней Бабушке