Завтра

Мирный Сергей
Смешно даже представить,
А что наступит завтра.
За кем можно пойти,
Компанию составить,
Плечом к плечу дружить,
Без лавров

В голове,
И в сердце,
В путешествие идти,
Отправиться подальше.
Где нет всего,
Что давит сверху,
Бьёт
Без
Трех минут пяти,
По циферблату,
Каждый час,
Без фальши.

Всё ниже наклоняет,
И твердит,
Что нужно жить иначе,
Словно робот.
Влево шаг
И вправо,
И больше никуда,
А то ты индивид,
И больше к классу
Не принадлежишь,
Осталась лишь трущоба.

Куда тебя отправят жить,
И ничего с собой в подарок не дадут.
Оставят одного,
Заставят пить,
И есть объедки,
Что остались
От кого – то,
За тот труд.

Что будешь
Каждый день
Ты делать,
И в голове искать.
С кем можно наконец пойти,
Туда,
Где заблестела,
Лишь
Одна надежда,
Благодать…

Смешно даже представить,
А что наступит завтра.
За кем можно пойти,
Компанию составить,
Плечом к плечу дружить,
Без лавров

В голове,

И в сердце.

В путешествие идти…
(2020)