Сонный дождик

Борис Эльшанский
Дождь плеснул весенней грусти -
Всё в слезиночках окно,
Он без спроса ходит в гости,
Смотрим мы его кино.

Манит, словно в подземелье,
Угасающий экран,
Поит дождь снотворным зельем -
Пьём до донышка стакан.


.. Хотелось поиграться вокруг образа странного дождевого барабана - не вышло