Сирень. Весна плыла и пылала

Тома Мин
Вихрем сирень зацветала -
весна плыла и пылала.
   
Заманивала. Манила.
Я  слушал, ты - говорила.

Встречный, случайный,  прохожий,
наверняка принял нас за влюбленных.

а мы? -  мы  ими никогда  не были!
Сирень шепнула: «все до поры... до времени…»