Город опустел, он тоже болен.. любимому санкт-пете

Лариса-Анна Преображенская
Пустота бродила по бульварам,
Забредала в гулкие дворы.
Шаркала по мокрым тротуарам
От рассвета до ночной поры.

Темнота спускалась над Невою,
Помогали фонари луне.
Пустота шептала:"Скоро взвою!
Одиноко нынче даже мне."

Петербург,как страж, немногословен,
Кажется, застыл в своей красе.
Кто же в одиночестве виновен?
Нагрешили в чем- то, видно, все?

Кто поможет в этом разобраться.
Чтобы не попасть в приют к чертям?.
Чтобы в одночасье не сломаться ,
Не сидеть, как мыши - по щелям?.

Вот и зябко городу больному,
И себе не рада пустота.
И слоняется от дома к дому,
Слушая стенания кота

Или шелест баннера от ветра,
Монотонный дождь по мостовой.
Прошагала дни и километры-
Долго ей придётся так ...одной.