Самоизоляция

Зарина Тавасиева
Моя любимая Москва так безлюдна...
И пугают пустые улицы...
Словно вымерло всё человечество,
Как в пророческом фильме "Легенда Я".

Где тот темп, ритм бушующий,
Где кипящая жизнь счастливая?
Словно кролики загнаны в норы мы,
Скоро взвоем, как волки, бессильные!

Я хочу слышать детские крики,
На площадке соседнего дома.
И в вагоне метро тесниться,
Без намордников странных, бредовых.

Я хочу чтоб вернулось обратно,
Вся Москва опять закипела.
И Россия огромная наша
никогда и ничем не болела.