Распахнулись больничные двери...

Андрей Бабаев
Распахнулись больничные двери —
И предстала владычица грёз!
Я лечился от бери-бери,
А ее заманал орнитоз.

В срок, отмеченный белой палатой,
Над чистилищем жизни самой,
Мы парили в цветных халатах
Под слепящей в веках синевой.

Мы куражились в креслах-каталках,
В диком танце срывая бинты.
Мы гонялись средь катафалков,
Ловко спрятанных кем-то в кусты.

В зале три, где висят хулахупы,
Да и в морге врубали мы свет.
И казалось, нагие трупы
Восхищённо глядят нам вослед.

Но закончились сроки ремиссий,
И случился холеры разгар.
По решениям двух комиссий
Мы покинули стационар.

Развезли нас по хосписам разным
Остудить забродившую кровь,
Не забывшую, как  прекрасно
Догнала нас у ленты любовь...