Осень одиночества. 11. 11. 18г

Павел Новичков
Кляксами расплавленного золота
Листья на умытой мостовой.
Сердце, что обидами исколото,
Гладит меланхолии покой.

То покой сезона увядания,
Отвлеченных, философских дум.
Время сформулировать желания,
Подвести какую-то черту.

Пасмурная осень одиночества
Внутрь смотрит из окошек луж.
Жизнь уходит, но порой так хочется
Злобу смыть с неблагодарных душ!

А в сердцА тоску по недоступному
Навевают шорохи листвы,
Заслоняя верой неуступною
Гложущие дыры пустоты..