Война и после

Юрий Михайлович Василенко
Подходит девятое мая.
Как странно, который уж год
Я вместе с отцом отступаю
И вместе с ним рвемся вперед.
Под сводом землянки я слышу
Раскатистый гром батарей.
И мама отцу все не пишет –
«Родной, возвращайся скорей».
А мама ещё и не знает,
Что буду я сыном её.
Отец мой–пушкарь, понимает
И бьется за счастье моё.
Судьба их сведет для рожденья,
Войны не познавшим, меня.
Для рода их и продолженья,
Их в памяти нежно храня.