Пустые хлопоты

Ирина Драницына 2
Какого пса мы начинали дом строить, коли денег нет!
Казалось, было бы желанье, найдутся, где-нибудь, Бог весть.

Теперь понятно, что,отныне, постройке этой не бывать.
Ты ясно дал понять, что мимо летим так месяцев на пять!

Пока же будем мы скитаться по съёмным хатам и углам.
Биг магами начнём питаться и боль лечить примочкой лопуха.

А ведь могло быть все иначе!Могло быть даже все не так!
ДВА  ГОДА ТЫ ИСКАЛ РАБОТУ!Блин, милый!Это бред!
ДВА ГОДА слышала исправно:“Вакансий подходящих нет!”

И наконец, О БОГ, я слышу, ты поступаешь! И куда?!
Туда, куда тебя просила подать заявку года три назад!

А ты твердил, что твои ноги не ступят больше на порог завода!
И вот ты здесь!
И вот ты рад тому, что наконец при деле!

Но что я слышу по ночам опять;
”Родная, не хватает денег!“

Конечно мало:
Ведь пока терзался ты в своих исканьях,
Доход вносила только я!
А ты лишь изредка копейку кинешь!
И то потратишь на себя:
Лекарства, курево, колбаска!

Семью кормить пришлось в кредит!
Теперь почти что вся зарплата уходит банкам.
Вуаля!
На дом совсем  не остается!
Выкручивайся теперь сам!
13.04.2020