Не твоё

Лариса Черноморец
Не стоит в реку дважды нам входить -
Она былого не воротит счастья.
Я это поняла уже отчасти,
И обрываю прежнего я нить.

Не стоит возвращаться нам туда,
Где невообразимо было больно,
Зачем туда вернулась я невольно? -
Там ничего не будет, как тогда.

А мир, такой приветливый, большой,
Он весь передо мною на ладони.
Пусть по нему другие мчатся кони -
Они прекрасны тоже, Боже мой!

Былого дважды нам не повторить.
И в ту же реку не войти нам снова.
Мне этой философии основы
Пора бы назубок все говорить.

14.04.2020 год.