Грома майские раскаты

Олег Забусов
    
Грома майские раскаты
Разорвали тишину
Нам, напомнив сорок пятый
И Победную весну.

Ту весну, что в нашей жизни
Самой главною была.
И для Матери-Отчизны
Мир в ладонях принесла.

Заплатив за всё огромной
Непомерною ценой.
Чтоб покончить с вероломной
Распроклятою войной.

Шли на смерть тогда солдаты,
Позабыв про боль и страх,
Унося с собой в закаты
Лишь молитву на устах.

И сейчас сама природа
Майским громом в вышине
Салютует с небосвода
Всем, погибшим в той войне.

В этот праздничный и близкий,
И святой для нас всех день.
Мы к подножьям обелисков
Поутру несём сирень.

Чувств нисколько не скрываем,
Волю, дав своим слезам.
Всех ушедших вспоминаем
Всех, кто жить доверил нам.

Ради нас тогда солдаты
Уходили на войну…
Грома майские раскаты
Разорвали тишину…

             Март 2020г.