Пародия на Маяковского, парод. 33

Мишин-Гришин
     И  вдруг,  как  будто  ожогом,  рот
                скривило  господину.
     Это  господин  чиновник  берёт
                мою  краснокожую  паспортину...
     Я  волком  бы  выгрыз  бюрократизм.
     К  мандатам  почтенья  нету.
     К  любым  чертям  с  матерями  катись
                любая  бумажка. Но  эту...
     Я  достаю  из  широких  штанин
                дубликатом  бесценного  груза.
     Читайте,  завидуйте,  я – гражданин
                Советского  Союза.
  В.В. Маяковский,
«Стихи  о  советском  паспорте»


. С Т И Х И  О  Р Е Л И К В И И   (пародия)

Это  вам  не  туалетный  листочек,
не   дубликат – 
         одноразовый  и  безвизовый.
ПАСПОРТИНА!
.         ПАСПОРТИЩЕ!
                Не   паспорточек,
       глухонемослепоглазый, 
                круизовый.
Молоткастым,  серпастым
                почётную  высь
.               выгрызу – но  не  мандатам!

К  ядрёным  мамам  и  папам 
                брысь
любая  другая  манда  там!

Я  достаю  из  широких  штанин:

одна  штанина –
.                мала  РЕЛИКВИЯМ!

Смотрите, завидуйте, 
.                пойте  гимн!

А  прочим  реликвиям – реквием.