Похоронная

Василь Андреев
- Эй, кого это там хоронят?
- Вась Андреевич, посторонись,

Позвонят или позвонят
Русью-тройкою, двойкою...

- Брысь!

- Эй, кого это там закопали?
- Николай Алексеевич, вас!

В одеянии и одеяле
Обгоревший иконостас.

Обговевшие жадные люди
Пальцы с жиром так жадно сосут,
Если завтра меня не будет,
То какая во всем этом суть?

То какая всем этим потеха,
Обгоревшим, зверевшим, чумным,
Что искал и ищу человека,
Растворяясь в тургеневский "Дым".

- Сан Сергеевич, здорово Сан Саныч!
- Санный путь занесло над рекой,

Пред которой стоят балаганы
чу,
народец пропащий какой!

- Аполлоша, ну что же плошаешь?
- Веня, Эдик, идите сюда,

И на площадь своих приглашаешь?
Приглашаю. И лаю. Да (Ад)

- Эй, пробитый! Ты вроде прореха,
Обложивши меня площадным.
Скальпель скалит - базаров утеха -
Потроха, селезенку, уретру, (зад)
На потеху голодным, чумным.

Жрите пьяненьки, грязненьки, родненьки,
Родником разрубил Родион,

А потом захмелевшие дворники
Разрубали оклады икон,

Груковик тихо рыкая, скорчился,
И везет по бескрайней Руси,

И несется бескрайнее творчество
По бескрайней российской грязи.