Наша сотня

Александр Полуев
Болью сведённые разорваны нервы
Крика не слышно - крепки удила
А ведь у сотни, у нашей, у первой
Просто пожить были тоже права!

Раз уверяют, что всё для народа
Значит я зря гробовые копил
Знаю одно, что не важно уродам,
Сколько ещё будет свежих могил!

Вместо поправок они получили
Квоту на жизнь и теперь им решать
И на вопрос,- А как допустили
Скажут, что нефть дешевеет опять!

Честь отдавая заморскому флагу
Вы рассовали по трюмам народ!
Но и оффшоры предстанут Гулагом
В строго не вами назначенный срок!

Мы заслужили что имеем
Чего на зеркало пенять!
Но свой вопрос задать успеем-
А будет кто-то отвечать?