Чужой мир

Наташа Штейнер
Выхожу из чужого дома в чужой район,
Направляюсь дорогой чужой по чужим делам.
Забегаю в метро чужое, сажусь в вагон.
Разрезает пути подземка напополам

На чужие отрезки. На город чужой мой срыв.
Незаметно чужое сердце замедлит шаг.
Я не трону его, надеждой чужой укрыв.
У чужого дыхания смок, не вдохнуть никак.

На чужое садясь такси, я смотрю в окно
Не моё, и деревья машут мне вслед листвой.
Как случилось – Земля чужая. Исключено
Всё чужое, как вирус, распознано головой.

Нет и части того, что я знала из прежних мест,
Где хранили мой дух для рождения в мир иной.
Ни одно из богатств на планете душа не ест,
Насыщаясь, всё чаще – с плевками и тошнотой.

Ничего, что бывало, оттуда не принеслось
В этот грязный и скучный мир земляных червей.
Я смотрю на владык - то баран, то овца, то лось.
Я смотрю на богинь заражённых густых кровей.

Жаль зверей, что беру для сравнения. Банк с людьми
Обанкротился: куклы пустые, цари в пуху.
Мне не то, чтобы чуждо, мне дико, смотреть, как СМИ
Лижут лица, брезгливо харкая сердца в труху

14.04.20.