Чтобы высокое и светлое понять

Надежда Муха
Чтобы высокое и светлое понять,
На кресте всё распять, что во плоти бушует.
Но не Господа нам распинать,
А свою низко падшую душу.

Полюбить Сына Божьего и Человека,
Распознать Его голос в глуши.
И не жить истечением века,
А воскреснуть во Славе Любви.

Не терзать свою душу мирскими грехами,
Не погрязнуть в суете временной.
И прощаясь, расстаться с долгами,
Чтобы с миром уйти в мир иной.

Тело грубое, боль ощущаем,
Лишь когда повторяем неверия грех.
Но молитвой* свой путь освещая,
Сбросим с Духа греховный доспех.

Лишь до Христа явлена немощь человека,
Но приняв веру в силу креста,
Узрим Божественность любого века.
У жизни посвященной нет конца.



* Вся жизнь как молитва, если жизнь имеет смысл.