5-6 апреля - славянский праздник Пасхеть

Любовь Благинина
Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ-Сотворяша –
Путь, по которому шли Боги, живущие на Земле

Люди Миргард-Земли жили счастливо и богато,
Когда Луны ей путь освещали: Месяц, Лея и Фата.
Нежданно беда приключилась с маленькой Леей:
Тёмные Силы Пекельного Царства* ей завладели.

Оттуда кащеи свершали набеги-налёты на Землю,
Грозя всем землянам грабежом, разором и смертью.
Занимались они похищением женщин. Как очевидно,
Для опытов и выведения новых видов гибридных**.

И тогда Тарх, Сын Перунов, направил свой Вайтман***
На Лею-Луну, чтоб уничтожить тех тварей отвратных.
Победил! Безо всякой пощады обрушил оплоты кащеев!
Притом яйцеобразная Лея на много кусков разлетелась.

Жестокой ценой расплатилась Миргард за свободу – 
Священной Даарией****, скрытой Великим Потопом*****.
Не погибли потомки Рода Небесного, Роды Великие Расы.
О Битве Небесной заранее люди извещены были Спасом******.

Пятнадцать лет шли Праотцы через Рипейские горы*******,
Земли новые обживали – Рассению и Беловодья просторы.
На шестнадцатое лето основан был город Асгард Ирийский********.
Селились люди на территориях необъятных Сибирских.

Учредили праздник ПАСХЕТЬ, в честь ушедших событий.
Никогда не порвутся в народной Памяти вечности нити.
Потомки славят Спаса-Жреца и Тарха Дажьбога
За спасение миллионов людей от тёмных кащеев и от потопа.

На веки веков на Земле утвердилась традиция 
На Пасхеть красить яйца********* и ими друг с другом биться.
Целые яйца называть стали Силой Тарха Даждьбога,
А разбитые, в память о Лее, – Яйца Кащеев убогих.

*Царство, в котором правят тёмные боги и их армия тьмы.
** Родная планета кащеев имела небольшую гравитацию, и они не могли постоянно жить на Земле.
*** Летательный аппарат Тарха – ВАЙТМАН, на котором он улетел на битву с кощеями, напоминал по форме яйцо.
**** Колония Белой Расы на северном континенте, который был отделен от другой суши водами морей и океанов. Новую Родину назвали Даария – Дар Богов.
***** Из-за падения обломков Луны на Землю и изменения магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли. В следствие начался Великий Потоп, погрузивший великую Даарию в пучину океанов.
****** Великий Жрец по имени Спас.
*******Современные Уральские горы.
******** Асгард Ирийский (Ас - Бог, живущий на Земле, ГАРД - город-град, что означало город Богов), нынешний Омск.
********* Крашение яиц вызвано падения обломков Леи на Землю, которые как огненный дождь пролились на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию.