Отсутствие

Даша Тюрина
Я стала часто вспоминать свою счастливую улыбку,
И по ночам опять
пульсируют, гоняя кровь, виски.

Нет, я давно научена не сожалеть о промахах досадных и ошибках, а это не больше, чем
прилив внезапный
Разбушевавшейся ночной тоски.

Подобно стихии морской она волною захватывает в комнате серовато-унылой
пол и стены,
Застилает потолок.

А я сижу в сторонке и тихо жду отлива,
Ведь каждый иногда (случается)
бывает одинок.

Весна подходит с каждым шагом ближе и,
хоть и запоздало,
По капельке вливает жизнь в мой чуть сутулый и застывший мир.

Она легка, наивна и кокетливо игрива и, в общем,
Ей плевать на бесконечное отсутствие твоё, ведь
Впереди так много разных, ещё не сыгранных мною в этой жизни игр.