Чума

Барабаш Ольга
 Стоят как чужие пустые дома.
 Тревожатся люди, и город молчит.
 По улицам бродит хозяйка чума.
 Ей мыло готовят и спирт.

 Весна ли идет к нам? Грустна как зима.
 Черешни в снегу, и скворцами сквозит.
 В жилье без стеснения гостья чума
 Наводит кладбищенский быт.

 В реальности жуткой, как-будто во сне,
 В коттеджи, высотки, жк и дворцы
 Пришел и остался пятнадцатый век
 Без чуда, врачей и вакцин.