Стая журавлей...

Владимир Козачек
Зорькой, в небе проплывала
Стая журавлей
И так грустно мне, вдруг, стало...
К ночи... всё сильней...

Спать прилёг, а мне не спится,
Видится тот клин:
Детство вижу сквозь ресницы,
Я... стою... один... ,

Точно так же, наблюдаю
Этих птиц полёт
И без слез стою рыдаю,
И веду им счёт.

И не хочется чтоб стая
Улетала вдаль,
А она, уж, точкой тая,
Улетела... , жаль...

Чем же манит, год от года,
Стая журавлей... ?
Видно, такова природа -
Нам смотреть за ней...

Владимир Козачек
14.04.2020 г. 20:36