Навсегда

Алексей Рыбалко
Эшелонами уходят корабли,
Эшелонами уходят поезда
И бесследно гаснут все огни,
В мир с волшебным словом "Навсегда".

В перекрестье рук под оголевший свист,
В полумесяце рисую темноту,
Хватит. И вновь чистый, свежий лист,
С "Навсегда" я чую пустоту.

Пустоту на сердце от любви,
Той что вовсе и на свете нет,
Пустоту на "Площади Земли",
Кто не наступил стопой за сотню лет.

Что же вижу я - в немой степи,
Где растут районы как цветы,
Ты хотел увидеть новый мир,
Но попал к влиянию, пустоты.

С уважением, Алексей Рыбалко
10.10.2019