Планета на карантине

Бархатов Александр
Синий шарик в бездне кружит
Ось планетная скрипит.
Охи, вздохи: «Кто поможет?»
Вирус дерзкий победит.

Кто придумал ту заразу
Или вырвалась сама?
На востоке прыгнув разом
Из мышиного дерьма.

Под прицелом вся планета
Защищайся стар и млад.
Ни к кому почтенья нету
Будь ты царь или солдат.

Жизнь не знает передышки
Люд рождается и мрёт,
То от пули, то от вспышки,
Где кому как повезёт.

Вот скажу вам для примера
Двести лет тому назад,
По Руси пошла холера
Пушкин ею не был рад.

Дело даже не в заразе,
Свадьбой жил наш дворянин.
В государевом указе ж
Был объявлен карантин.

Перекрыты все дороги
Нету хода до Москвы
Свадьбу ждал жених на Волге
А невеста на Москве.

Вот и мы сейчас как прежде,
С верой в Бога и врачей,
Победим микроб заезжий,
Вместе мы - стократ сильней.