на злобу дня

Старый Приятель
Шагает вирус по планете
Победным маршем Палача.
А люди ловят в интернете
Благую весть без калача.

Весь мир замкнулся и заткнулся:
Никто не лает из норы.
А кто о чём-то заикнулся,
Тот сразу в бан и без икры...

Быть может это кара сверху?
Счёт за грехи с процентом им?
А может это только сверка
И опись фактов - мы сидим...

Куда бежать и где сознаться
В грехах за прошлое, прости!
И как в друзьях не обознаться,
Найти врага рубля за три...

Не лучше ль просто сесть, подумать?
И разграфить свой бренный путь.
Найти баланс под небом-лупой
И перебрать крупу на суть...