Визитная карточка жертвы

Адела Василой
Хороший человек видит мир добрее, чем на самом деле - он не предполагает в людях
столько зла, сколько его в них имеется. Хороший человек чрезмерно доверчив не от
недостатка ума, а потому, что добр. Но злой и подлый человек считает его глупцом
и радуется лёгкой добыче. Он безошибочно выбирает в качестве жертвы юных, искрен-
них и неискушённых... Можно сказать, что искренность - это визитная карточка
потенциальной жертвы.