Рубаи Убит отец, а через годы... я родился?

Искандер Хайям-Крымский
 "Убит отец, а через годы... я родился?"

Я жив сейчас, а мой отец... в сороковых убит,
Душа моя о нем... всю жизнь неистово болит!
Убит фашисткой не честью он дважды - там...
Откуда через годы я ж тогда, душа - скорбит?..