Я стала сильной, смелой, человечной

Анна Чепасова
В тревоге лишь кошмары будут сниться,
А руки разорвут резину стретча.
Могла я и вскричать, и разъяриться:
Мне крик и ярость были человечны...

Морское побережье у горы
Я помнила тогда через ракушку,
Ногами, кулаками бив навзрыд,
Густой, сырой песок - мою подушку.

Дарила столько, что теперь не счесть,
Себя гнобила, лишь бы обездолить.
Отбросив все приличия и честь,
Хотелось мне кричать от этой боли!

Все пакости теперь я зрю насквозь.
Душа, разверзни, всем ты безразлична!
Ты полюбила вместе всех и врозь,
Очередному стала ты привычна.

Расписан на бумаге серый гриф,
На круглом камне высечены вилы -
Ведь ты любовь дарила вкось и вкривь
Рыдала ты, когда тебя давили!

Довольно! Боле я не польщена,
Моя душа - не золотая рыбка!
Лишь ради вас в сетях была вольна
Моя родная ледяная глыбка!

О Воланд прав: в один прекрасный час
Все с радостью своих отравят фальшью
И если б вы задумались хоть раз
Кому? Зачем? И что же станет дальше?

Я вот - одна! И где же мой спаситель?
Где все, которых так я берегла?
Моя душа теперь - моя обитель
И только с ней я выгорю до тла!

Другие пусть плюют в лицо судьбе
Грустят, снуют и пьют, живут беспечно
Теперь я стала верной лишь себе
Я стала сильной, смелой, человечной.

В последний раз молясь перед грозой,
Окину пляжа каменные плечи;
Когда волна убьётся о прибой,
Морскому шторму я нырну навстречу

24.02.2020