Не мышь

Светлана Каплун
Кабы вдоль! Нет, строго поперёк...
По-другому не ложится. Не лежится!
Как ты смеешь, маленький зверёк?!
Мелкий хищник лишь подрагивает мышцей,
отдавая дань блаженной неге...
Копит силы, чтоб метнуть их в беге,
над добычей в неизбежность воплотиться...