Портрет

Елена Минеева 4
Что за портрет у Вас в руках,
На нём изображён забытый вечер,
А может мысли силуэт в ночи?
Ресниц короткий взмах,
До скорой встречи.

Что за картину прячешь от меня,
Кисти художника творенье,
Иль может время ты изобразил,
Запечатлев счастливое мгновенье?
Что за картину прячешь от меня?

Мне остаётся лишь гадать,
Но не на картах я гадаю,
Мне остаётся мысли лишь
Твои читать. И кажется я все их знаю.
Что за портрет ты прячешь от меня?

А я возьму, и втайне ото всех,
Сорву вуаль с того портрета,
Увижу тайный взгляд луны,
Ведь это было прошлым летом,
Я всё-таки, сорву вуаль.

Так вот, что это за портрет?!
Не прячь его, ведь он прекрасен!
Воспоминания счастливых дней
На той картине. Разве не согласен?
Ты покажи всем наш с тобой портрет.

Не прячь ты счастье от людей,
Его ведь не украсть,
Не прячь луну и солнца свет,
Мы ими насладимся всласть.
Не прячь ты счастье от людей.