Если смерть

Ориби Каммпирр
...Если смерть - это боль,
"Нет дороги назад",
И убийцам себя
Обещают лишь Ад;

Если смерть непроста,
Если страх победил,
И ещё хоть бы раз
Пройти мимо могил;

Если нравится свет,
Если сердце болит,
Если верность душа
Ещё сердцу хранит;

Если рвётся петля,
Ты мечтаешь назад,
И ты отдал бы всё,
Чтоб увидеть свой взгляд;

Если б воздух вдохнуть
Хоть один, один раз...
Ощутить, увидать,
Знать, что он - не мираж...

Если смерть непроста,
Если молкнет пиит...

Может, рано ещё
И ещё стоит жить?..


15.04.2020г.