Вот тебе зеркало, код на ладони

Мария Краевская
Вот тебе зеркало, код на ладони, стертый до дыр ковролин,
Каждый из нас пассажир на перроне, с билетом в твой сказочный мир,
Если по-честному, ты ведь так любишь, правдой рубить хлипкий мост,
Каждый из них просто грешные люди, впрочем и ты не Христос.
Вот тебе море, воздух под кожей, камин в лучший твой Новый год,
Каждый из них на тебя не похожий, в каждом рождается Бог.
Он принесёт тебе жизнь на подносе, ешь её, словно арбуз,
Он ничего у тебя не попросит, пробуй все это на вкус.
Вот тебе души, заглядывай, трогай, каждый из них пассажир,
По параллельной с тобой дорогой, с билетом в твой сказочный мир.
Ты им не веришь, путаешь компас, садишься в последний вагон,
Ты покидаешь холодный свой космос, в воду бросая жетон.
Чтоб всегда возвращаться в свой дом.