Расстрел

Королев Андрей Михайлович
Уже «зеленкой» намазан лоб,
Уже команда дана: «Готовься»!
И уже целит расстрельный взвод
В мою фигуру, ждущую робко.

Парнишка справа - вторым стоит
От страха даже глаза зажмурил,
Рука с прикладом чуть-чуть дрожит –
Стрелять по людям впервые будет.

А я стою, и не жив, ни мертв,
Дыханье смерти не ощущая,
Лишь только мысль одна свербит –
Так это что же в меня стреляют ?!