В поисках моего слова

Светлана Глебова-Игнатьева
В поисках нужного слова,
В поисках ценной строки
Годы проходят. Но снова,
Снова ищу. Нелегки,
Правда, бывают минуты,
Сложены крылья. Огни.
Там. За окном. Почему-то
Вижу я только огни.
Как маяки, бесконечно,
Снова укажут мой путь.

Слово останется вечным,
Слово нельзя упрекнуть.
Пальцем вожу по страницам,
Странные песни пишу.
Каждый момент будто птица,
Каждым моментом дышу.
Кто мне покажет иное?
Есть только свет впереди.
След мой и свет я не скрою -
Людям за мною идти.
В поисках нужной страницы
Годы проходят и пусть.
Слову сегодня не спится.
Им освещаю я путь.