Зима нам снова пальчиком грозит

Александр Краснов 5
Тоска. Зима, коты все спят,
Калачиками в кресле
                завернувшись,
А на дворе давно уж март
И им орать пора,
                проснувшись.

Но что-то снова снег идёт,
Закрыли тучи небо.
И даже птица не поёт,
Зима на Юге!
                Небыль!

Всё это временно весной,
Случайная картинка!
И завтра снова надо мной
Засветит солнце и снежинка
Лишь малой каплей водяной
На травку ляжет и покой
Зимы седой Весна разрушит.

И снова птицы запоют!
И солнце рано встанет,
Зимы нарушится уют
И песню о любви
                весна подарит!

15.03.2020 г.