на Страстную седмицу

Татьяна Алисова
Когда я зову - милосердный,
Учусь ли милосердию у тебя...
Когда я читаю - усердствуй,
Тружусь ли и я в продолжении дня...
Когда я прохнычу - помилуй,
Помилую ль великодушно врагов...
Когда я шепчу - не под силу,
Помогу ли упавшим, сбившимся с ног...
Когда я плачу - прости мя,
Умею ль сама простодушно прощать...
Познав многогранное ИМЯ,
Смогу ли подобием радужным стать...
На образ твой в откровениях,
Глаза хоть на миг без страха поднять...

Вот так и живем в сравнениях,
А ТЫ нам в дар - безмерную благодать!