Сажают поэтов

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Сажают поэтов, чтоб зрели они,
И вот средь мерзлотного ада
Становится крепче, как срок ни тяни,
Колымская эта рассада.

Поэты растут, несмотря ни на что,
Пытаясь к глухим достучаться,
И пишут стихи на желудок пустой,
Считая поэзию счастьем.

Колпак небосвода над ними свинцов.
Коварен общественный север,
И наших законных вполне подлецов
Никто не сажал и не сеял...

                1989