Разговор о блинах

Александр Краснов 5
Кухонный диалог о блинах.
(Масленница)

Лада:

В домашней студии, на кухне,
С улыбкой для тебя, - блины!
Мукой припудренные руки,
Ой, хорошо, что не видны!
Зато глаза уже не спрячешь,
Когда успелся этот кадр?..
Сижу. Смотрю... От счастья плачу...
Когда случилось всё? Когда?

"Любовь нечаянно приходит,
Когда её совсем не ждёшь..."
Она нечаянная вроде,
Как ранний снег и летний дождь...

Она всегда приходит тихо,
Но узнаваема всегда!
Успеть желаю всем услышать
Её признаньем вечным: "Да!"

 Мужнино слово:

Блины твои, что та же сказка,
Нежны, красивы и вкусны,
Манят и завлекают, словно лаской
И сны мне вовсе не нужны!

"... Любовь нечаянно приходит...",
Когда я ем твои блины
И удовольствие находит
Безмерных чувств величины!

Но исчезает понемногу
Твоя великая стряпня
И сожаленье, ей же Богу,
Уж наползает на меня.

Ну почему блинов всегда
так мало?
Куда деваются они?
Обычно" тает" только сало,
А вот блины...
Эх, какие всё же
                были сны.

26.02.2020г.