До и после

Татьяна Скорикова
Остановись. Останься. Подожди!
Не торопи смурную непогоду,
пока устало стелются дожди
сквозному межсезонию в угоду.

Как зыбок мир, где контуры огней
упали бездыханным отраженьем
продрогших от апрельской хвори дней,
тоскующих по воле и движенью.

Остановись, останься… у черты,
где шаг всего – до вымыслов досужих.
Пока ладонь в ладони, будешь ты
спасён душой, которой очень нужен.

Не торопись… Ведь дверь не заперта.
Сквозняк обрывки фраз во мрак уносит….
И словно свет – стремительна черта
меж тем, что было ДО и будет ПОСЛЕ…